您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校圆满完成对张家川回族自治县基层组织管理人才、优秀年轻干部能力提升培训工作

发布者:继续教育学院 |发布日期:2017-10-9 11:41:36|阅读次数:

【本网讯】日前,我校继续教育学院针对甘肃张家川回族自治县基层组织管理人才、优秀年轻干部开展了相关培训工作,我校副校长东·华尔丹,张家川县机关工委副书记马度云出席开班仪式,我校继续教育学院院长马小华主持仪式。

开班仪式上,东·华尔丹在致辞中代表全校56个民族的2万余名广大师生,对参训学员的到来表示热烈地欢迎。他对我校基本情况作了简要介绍,希望大家在培训期间主动学、认真学、潜心学,做到学以致用、用以促学、学用相长,积极发挥自身作用,不断提高政策理论水平和实际工作能力,为加快建设幸福美好张家川作出应有贡献。

继续教育学院根据张家川县委组织部的培训任务目标,邀请到了自治区发改委、自治区党校等相关官员和知名专家,采取专题讲座、现场教学、外出考察、座谈交流等形式进行。基层组织管理人才能力提升班,以提升新时期党务干部工作能力水平为重点,不断提升依法依规开展党务工作的能力水平。优秀年轻干部能力提升班,以提升实际工作能力和提高服务群众水平为目标,不断提升政治理论素养、政策水平和业务能力等。

本期培训分两个班,共96名学员,回族60人(占61%),对象主要来自张家川县委、政府、人大、政协、民政局等46个机关单位以及闫家川乡、龙瑞淀粉科技公司、秦腔协会、龙山中心卫生院等10个乡镇、4个乡镇企业、2个民办协会、4个乡镇卫生院。培训班共安排专题讲座10次,体验式教学1次,现场教学3次,经验交流2次,组织学员参观考察了全国基层党组织先进集体—盐池县曾记畔村党支部,盐池革命纪念馆,兴庆区玉皇阁北街街道办事处北关社区、掌政镇党群活动中心等。

学员一致认为,通过专题辅导、参观考察、座谈交流,自身思想政治素质、政策理论水平能力都得到了显著提高,一定要履行好职责、发挥好作用,为当地社会经济发展、稳定和谐作出积极贡献。

供稿、图片:宋毅;编辑:金华、谢威(实习编辑)