您当前的位置: 首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

国防大学徐焰将军来我校作形势政策报告会

发布者:党委宣传部 |发布日期:2017-9-11 19:11:04|阅读次数:

  【本网讯】9月11日,应学校邀请,我国军事史学著名专家,全军优秀教师,国防大学杰出教授、博士研究生导师徐焰少将来我校作《中国的周边安全环境和国防建设》的形势报告。报告会由副校长李岩青主持。

  徐焰以诙谐的语言、幽默的漫画从我国周边的安全环境及面临的内外挑战、国防现代化重点的转变、国防建设的经验和新的使命三个方面,围绕我国周边安全环境和国防建设的主题,结合大量的历史事例剖析讲解了当前中国的国内外形势,阐明了国力腾飞才可取得国防发展。他说,“中国梦”也是强军梦,实现强军才能保障我们国家的发展。实现“中国梦”是全国军民的奋斗方向,他对此也是充满了信心。

  在听完报告后,李岩青表示,徐焰将军的报告内容详实深刻,极大地丰富了我们的军事科学、国防建设和国家安全的知识,对我们理解国家安全的原则和战略都有很大的帮助,国家的发展也使我们倍感自豪和骄傲。

  报告最后,徐焰将军对现场的提问一一详细解答,进一步加深了与会人员对我国周边安全环境和国防建设的认识和理解。

  我校部分研究生、本科生、相关教师聆听了报告会。 

  报告会前,郭郁烈等校领导与徐焰将军亲切会谈。 

 

  徐焰少将,国防大学教授,军事史学专家,博士研究生导师。国防大学军事历史学科带头人,中国军事科学学会历史分会副秘书长,连续三次被评为国防大学杰出教授,又是全军优秀教师称号获得者。曾任清华大学国际问题研究所兼职教授,曾在在美国斯坦福大学国际安全和军备控制中心、日本防卫大学做过访问学者。出版学术著作专著15部,其专著《毛泽东军事思想发展史》曾获全军科研成果一等奖,其著作《最后的秋日》和《80个共产党员的故事》获解放军图书奖。其著作《抗日战争史录》、《金门之战》还被翻译成日、英文在美国、日本等国家和台湾地区出版,在国际上具有较大的影响,尤其所著《中国抗日战争史录》为战后在日本出版过的惟一一部全面中国抗战的学术专著。

供稿:姜文臣;图片:杨林、巴雨婷、张小东;编辑:金华、谢威(实习编辑)