今天是:
您现在的位置:  北方民族大学新闻网 >>  学校新闻 >> 文章正文
炎炎夏日 瓜甜人心——2011级校友吴宇为军训师生送瓜慰问
        
来源:党委宣传部 发布时间:2017-7-14 17:51:05 阅读次数:

  【本网讯】烈日当空,酷暑难耐,近期,银川持续高温。2016级学生军训工作也正在如火如荼地开展中,为期半个月的军训,同学们的一举一动牵动着学校领导、学生家长、以及社会各界的心,这其中就有热心校友。

  浅绿色的帐篷下,一个教官和一个黑黑的男生正忙得不亦乐乎。他们身后的地上堆满了西瓜,被切好的瓜也摆满了桌面,参加军训的同学在教官的指令下,井然有序的排着队。而在炎热午后,为军训师生送来这份慰问的人,就是我校已毕业的2011级经济学院学生——吴宇。

  去年,当留在银川自主创业经营特百源枸杞馆的吴宇,得知学校在暑期开展军训工作后,就自掏腰包给2015级新生军训的近5000人免费提供西瓜和水,还为同学们在拉练途中设立了移动厕所。在今年军训的第一天,他就及时地给同学们送来了多汁脆爽的大西瓜和冰凉甘甜的矿泉水。吴宇还曾免费给全校师生搬宿舍三年;自发组织到火车站免费接待新生及家长。

  当被问到为什么要这么做,他傻傻地笑着摸了摸头,“天太热了,他们军训很辛苦,这个时候有西瓜吃应该是一件很幸福的事,看着别人开心我就开心。”他不好意思地说,学校哺育了他,他要以自己的方式来回报母校。

  据悉,为保证此次军训工作顺利开展,切实做好军训期间参训师生的防暑降温工作,学校在各训练场地设立了临时休息点,专门为全体参训师生提供桶装水、菊花茶、绿豆汤、西瓜等降温饮品,还配备了医疗站、救护车,并进行流动巡医,为同学们保驾护航。

供稿:李语浓;图片:杨林;编辑:金华

中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021本站访问次数:
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150
Copyright @2003-2016 All rights reserved