今天是:
您现在的位置: 北方民族大学新闻网 >>  学校新闻 >> 文章正文
校长杨敏参加自治区高校思想政治工作和双一流建设调研会
        
来源:学校办公室 发布时间:2017-4-21 10:21:03 阅读次数:

  【本网讯】4月20日,宁夏自治区高校思想政治工作和双一流建设调研会在银川召开。自治区党委书记、人大常委会主任李建华主持会议并作重要讲话。我校校长杨敏参加会议并做了交流发言。

  会上,李建华指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识加强双一流建设和思想政治工作的重要性紧迫性,坚持中国特色社会主义办学方向,坚持抓住教师和学生两大主体,坚持以改革创新为引领,聚焦办一流大学,聚焦培养一流人才,聚焦建一流学科,用改革的精神、改革的思维破解难题,推动工作。

  李建华表示,自治区相关部门要积极帮助高校解决在办学中遇到的困难和问题,落实和扩大高校办学自主权,对北方民族大学提出的校园西区土地归属及土地证办理问题,由自治区教育厅出面帮助协调解决,使学校相关建设能够顺利推进。

  杨敏代表学校作了题为《不忘初心 使命在肩》的交流发言,就我校思想政治工作面临的形势、存在的问题、下一步努力方向以及双一流建设进行交流。他说,高等教育的竞争日趋激烈,北方民族大学将化压力为动力,谨记习近平总书记提出的“四个服务”,谨记自治区党委政府对学校工作的大力支持和殷切希望,紧紧抓住“意识形态”工作不放松,虚心向区内外兄弟院校学习,在国家民委和自治区党委政府的正确领导下,苦练内功、提升实力,努力为宁夏及民族地区经济社会发展作出更多贡献。

供稿:李健;编辑:金华


中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150
Copyright @2003-2016 All rights reserved