今天是:
您现在的位置: 北方民族大学新闻网 >>  学校新闻 >> 文章正文
我校组织处级、科级干部观看警示教育片《权力之殇》
        
来源:纪委办公室 发布时间:2017-4-20 11:55:12 阅读次数:

  【本网讯】近日,我校组织全体处级、科级干部集中观看由自治区纪委监察厅摄制的警示教育片《权力之殇-宁夏落马县区委书记违纪违法案件警示录》。校领导雷崇民、闵文义、张维民、东·华尔丹出席。

  《权力之殇》警示教育片通过违纪事实介绍、法庭审判实录、当事人自我忏悔、党内法规量纪等环节,讲述了自治区七名落马县(区)委书记的违纪违法事实,分析归纳了县(区)委书记这一职务违纪违法的共性现象,深刻剖析了县区“一把手”权力腐败的成因及危害,告诫各级党组织要毫不放松抓好思想政治建设,切实加强对“关键少数”的监督,筑牢全面从严治党根基。警醒广大党员干部从中汲取深刻教训,时刻警钟常鸣,筑牢思想道德防线,严以用权,秉公用权,切实提高拒腐防变的意识和能力。

  观看《权力之殇》警示教育片后,在处级、科级干部中引起强烈反响,与会人员纷纷表示,在今后的工作中,要从警示录中吸取教训,引以为戒,警钟长鸣,把纪律规矩挺在前面,不越红线,不触底线,防微杜渐,进一步增强廉洁从业意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。

供稿:杨丽莉;编辑:金华、谢威(实习编辑)

中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150
Copyright @2003-2016 All rights reserved