今天是:
您现在的位置: 北方民族大学新闻网 >>  学校新闻 >> 文章正文
学校举办2017年舞蹈学专业剧目排练教学汇报演出
        
来源:音乐舞蹈学院 发布时间:2017-1-12 9:20:09 阅读次数:

    【本网讯】为发挥音乐舞蹈学院专业特点和学科优势,丰富广大师生文化生活,陶冶艺术情操,近日,学校举办2017年舞蹈学专业剧目排练汇报专场晚会。副校长闵文义出席,全校1000余名师生共同观看,全场座无虚席。

    

    演出在独具壮族特色的《走在山水间》中开始。蒙古族舞蹈《塔里胡恒》、汉唐古典舞《汉宫秋月》、藏族舞蹈《布衣者》、傣族舞蹈《女儿花》、现代舞《寂寞舞者》、蒙古族舞蹈《铁骑》、当代舞《中国妈妈》等都引爆全场,掌声不断。音乐舞蹈学院自创的回族舞蹈《月牙儿》通过在配乐、形态以及服饰上进行大胆的创新和改革,将女性的柔美表现得淋漓尽致,汇报演出在蒙族舞蹈《戴天头》中落下帷幕,为我们带来了一场美轮美奂的舞蹈盛宴。

    舞蹈是通过人体动作、造型来表达情感的艺术门类。在学校人才培养方案的逐步完善中,音乐舞蹈学院在舞蹈学专业 “剧目排练”课程中尝试了一些改革与创新,此次“剧目排练”教学汇报演出,就是一次剧目排练从课堂走向舞台的有益实践。演出内容丰富,演员表演细腻,不仅有助于提升学生的专业水平,更是一堂生动的感恩教育课。

供稿:杜炜;图片:杨林、海晓宁、杨欢;编辑:郑薇薇


中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150
Copyright @2003-2016 All rights reserved