今天是:
您现在的位置: 北方民族大学新闻网 >>  学校新闻 >> 文章正文
我校召开博士点申报暨一流学科建设工作会议
        
来源:宣传部 发布时间:2017-1-6 21:27:29 阅读次数:

  1月6日,我校召开博士点申报暨一流学科建设工作会议,校领导任维桢、杨敏、雷崇民、张维民出席,副校长高岳林主持会议。

  校党委书记任维桢在会上作了讲话。他指出,迎评促建和申博增硕是学校今年的两项重点工作,各相关单位要明确责任,细化标准,科学规划,精心安排。要树立决战决胜,势在必得的信念,抢抓机遇,攻坚克难,集中人力、物力、财力,高质量高水平地完成好申博增硕各项工作。

  校长杨敏对申博增硕工作提出几点要求:一是要结合实际抓落实;二是要在服务特殊需求上不放松;三是要在一级学科硕士点申报上有质量;四是要在申博增硕材料凝练上见实效;五是要在一流学科建设上有体系。

  校党委副书记、纪委书记雷崇民也就申博工作谈了自己的看法。

  高岳林在主持会议时强调,各单位要结合我校的办学定位、办学特点和学科建设实际,扎实做好申博增硕各项工作,要制定完善的学科建设目标和方案,做到高起点,高标准,高要求。要注重“学科带头人+团队”学科队伍建设的质量,注重可持续性,建立定期考核、动态调整、年终考评相结合的全覆盖管理机制,提高我校的学科建设水平和人才培养质量,为申博增硕工作奠定坚实的基础。

  学校申博办公室主任王银春汇报了“4+1”学科基本情况及申博增硕的下一步工作安排。研究生处处长保文星汇报了一流学科启动工作的部署情况。

  民族学、数学、材料科学工程、计算机科学与技术、马克思主义理论等申博点负责人进行了表态发言。他们表示将一如既往的做好申博增硕各项工作,解放思想、把握机遇、提高效率、突破创新,为实现建设有特色高水平现代民族大学的宏伟目标做出自己应有的贡献。

  学校相关职能部门、科研院所有关负责同志,相关学院党政主要负责人及分管研究生工作的副院长参加了会议。

供稿:慕亚虎;图片:杨林;编辑:金华

中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150
Copyright @2003-2016 All rights reserved