今天是:
您现在的位置: 北方民族大学新闻网 >>  学校新闻 >> 文章正文
杨敏校长参加材料学院领导班子2016年度“两学一做”专题民主生活会
        
来源:材料学院 发布时间:2017-1-6 18:41:09 阅读次数:

  【本网讯】1月5日,材料学院召开2016年度“两学一做”专题民主生活会,校党委副书记、校长杨敏出席了会议。会议由材料学院党委书记马宇峰主持,围绕“两学一做”学习教育主题,严肃开展批评和自我批评,深入查摆问题、剖析根源,明确了努力方向,巩固和扩大了学习成果。

  在对照检查发言结束后,校党委副书记、校长杨敏对发言进行了点评,并提出了具体要求。他说,材料学院领导班子民主生活会,准备充分,安排周密,主题明确,聚焦遵守党的纪律、严肃党内组织生活、牢固树立“四个意识”,自我批评不遮不掩,剖析根源触及思想,相互批评真诚交心,会议气氛严肃热烈,达到了提高认识、增进团结、凝聚共识、促进工作的目的,达到了一定成效。

  杨敏指出,学院领导班子要在严守政治纪律和政治规矩方面做表率,增强党性修养,拧紧“总开关”,稳住“压舱石”,把讲政治的要求体现在一言一行中、体现在学院具体工作中;要在推动学院事业发展方面做表率,带头推动发展,带头深化改革,团结带领全院师生为加快建设宁夏第一、委属一流、全国靠前的材料学院努力奋斗;要在严肃党内政治生活方面做表率,落实好党政联席会议制度,执行好民主集中制,用好批评和自我批评这个武器,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要在加强作风建设方面做表率,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感,主动担当尽责,勇于攻坚克难,推动材料学院各项工作走在前列。

  杨敏强调,要以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神为指引,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,着力提升思想政治教育亲和力和针对性,充分挖掘工科学院专业课教学的育人功能,切实做好教书和育人的结合,守好一段渠、种好责任田,使专业课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。解决好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的根本问题,切实担负起立德树人的根本任务。

  会上,马宇峰首先代表学院班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,认真总结了学院班子开展“两学一做”学习教育的基本情况,着重查摆了学院班子遵守政治纪律,严肃党内组织生活,贯彻落实中央“八项规定”和校党委、行政决策部署情况。班子成员耿桂宏、郭生伟、马金福、杜江华逐一进行了个人对照检查,相互开展严肃认真的批评。会前班子成员相互之间认真进行了谈心,大家既肯定成绩,又指出不足,敞开心扉、坦诚相见,为开好民主生活会打下坚实基础。

供稿:马宇峰;编辑:郑薇薇、慕亚虎(实习编辑)

中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150
Copyright @2003-2016 All rights reserved