您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校学生参加“多彩中华”文化交流访问演出活动载誉而归

发布者:音舞学院 |发布日期:2017-1-6 12:14:34|阅读次数:

  【本网讯】12月15—19日,由中国少数民族对外交流协会、中国民族博物馆及我校主办,新加坡中国文化中心协办的2016“多彩中华”中国民族服饰展演团文化艺术交流活动在新加坡举行,我校音乐舞蹈学院党委书记马广成带领17名师生参加演出。

  舞台灯光点点,映衬着身着中国古代服饰的模特款款前行的倩影,立即聚焦了观众们的视线。哈尼族姑娘脚上的木屐,声声清脆,仿佛在山谷里踩出优美回声,搭配着舞蹈演员曼妙的身姿,观众的欢呼声此起彼伏。在中国民族服饰展示环节,许多观众被民族服装与音乐的特色而深深吸引,突然间爆发出热情的掌声。国家级“非遗”、高亢爽朗的回族花儿,以及阳光乐观、舒缓婀娜的民族舞蹈等形式多样的节目赢得了新加坡观众阵阵掌声,整场气氛活跃又愉快,整台演出在《爱我中华》的歌声中圆满落幕。

  本次展演活动,学校党委、行政高度重视,我校音舞学院精心策划,扎实排练,演出节目得到了国家民委、中国民族博物馆和新加坡中国文化中心的肯定,并获得了“优秀组织奖”。参演师生纷纷表示,此次走出国门访问演出,不仅开阔了艺术眼界,展现了中国文化,彰显了中国气派,同时提升了学校的国际知名度,对于增进同新加坡友人的交流具有重要意义。

供稿:刘庄;图片:庞宗铭;编辑:郑薇薇、慕亚虎(实习编辑)