今天是:
您现在的位置: 北方民族大学新闻网 >>  学校新闻 >> 文章正文
生科学院食品科学与工程153班团支部荣获全国高校“活力团支部”称号
        
来源:团委 发布时间:2017-1-6 11:01:41 阅读次数:

  【本网讯】近日,团中央学校部开展的2016年全国高校“活力团支部”创建遴选活动顺利结束,我校生科学院食品科学与工程153班团支部经校内选拔、区内推荐、全国评审和投票等多个阶段最终入选,荣获全国 “活力团支部”称号,受到了团中央表彰。

  生科学院食品科学与工程153班团支部,由来自全国21个省市、9个不同民族的27名同学组成,大家围绕“美化环境、低碳生活、科普宣传、社会实践”等主题,长期在八一社区等学校周边社区开展志愿服务活动,用热情和青春谱写梦想华章,发挥专业优势,锻炼意志品质,聚焦基层需要,服务人民群众,得到了广泛好评,取得了良好成效,展现了90后大学生团结友爱、吃苦耐劳的良好风貌。

  为发掘特色鲜明、成绩优异的团支部参与全国高校“活力团支部”创建遴选活动,在校团委的精心组织和各学院的积极响应下,依托第五届微博微信互动节“最美团支部”评选活动,我校进行了大范围、多环节的评定选拔,最终共有生科学院、管理学院、经济学院、计算机学院、音舞学院的5个团支部获推参加全国遴选。

  校团委将继续发扬成绩、总结经验,贯彻落实《共青团中央改革方案》,按照高校基层团支部“活力提升”工程相关要求,做好团支部建设和团员的教育管理,以制度化、系统化、精准化、常态化的理念与方法持续推进“活力团支部”的创建评选工作,促进各团支部在组织建设、思政教育、活动开展、人才培养等方面进一步发挥作用,形成“活力涌动、竞相迸发”的良好局面。

供稿:丁雪鹏;编辑:郑薇薇、赵南宁(实习编辑)

中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150
Copyright @2003-2016 All rights reserved